مجتمع

الدخان الكثيف يغطي سماء إفران إثر إندلاع حريق مهول  

حفيظة لبياض

إندلع حريق مهول، اليوم الإثنين 22 غشت الجاري، بجبل مليتر الغابوي بجماعة بن صميم، التابعة ترابيا لإقليم إفران، بالقرب من المطار الترفيهي والقرية السياحية بذات المدينة.

واستنفر الحريق الذي شهدته المنطقة منذ الساعات الأولى من صباح اليوم، عناصر الوقاية المدنية، الدرك الملكي، والسلطات المحلية، ثم عمال أوراش، وكذلك مواطنين متطوعين، فضلا عن تدخل القوات المسلحة الملكية.

وانتقلت النيران إلى البؤر المجاورة، رغم محاولات إخمادها من طرف فرق الإطفاء بتعاون مع المتدخلين، وذلك بسبب هبوب الرياح القوية، غير ان طلعات طائرتين من نوع كنادير ساهمت في الحد من ألسنة النيران، ومنعها من الإمتداد إلى أشجار الأرز والبلوط المجاورة والتي يزخر بها الغطاء الغابوي بإفران.

وتم  إجلاء بعض الرحل من محيط الحريق، كانوا يبنون خياما للإقامة فيها رفقة أفراد من أسرهم، فضلا عن قطع حركة المرور على الطريق الرابطة بين مدينتي إفران والحاجب في وجه حركة المرور.

واستطاعت فرق الإطفاء بمختلف مكوناتها السيطرة على نسبة كبيرة من الحريق، مستخذمة كل الوسائل والإمكانيات المتوفرة لديها.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى