دوليةمجتمع

امريكا توقف شخص يتاجر في بطاقات التلقيح مقابل 10 دولارات

جميلة العراك

أوقفت السلطات الأميركية، الثلاثاء، صيدلانيا في شيكاغو لبيعه عبر “إي باي” عشرات البطاقات الرسمية التي تثبت تلقي أصحابها اللقاح المضاد لفيروس كورونا، على ما أعلنت وزارة العدل.

وأشارت الوزارة إلى أن تونغتانغ جاو باع  مايقارب 125 بطاقة تلقيح صادرة عن مراكز مراقبة الأمراض والوقاية منها (سي دي سي)، وهي الهيئة الصحية الفيدرالية  الرئيسية في البلاد، وهذا في مقابل 10 دولارات للبطاقة الواحدة.

وتعتبر هذه البطاقات ذات أهمية كبيرة حاليا ,إذ ان عددا متزايدا من المتاجر ومراكز العمل والأحداث العامة تشترط إبراز الموظفين أو الزبائن لوثائق تثبت تلقيهم اللقاح للسماح لهم بالدخول.

وقال المسؤول الرفيع في وزارة العدل كينيث بولايت في بيان “نتعامل بجدية ونحقق بصورة نشطة في كل انتهاك يساهم في الحذر من اللقاحات وفي الوضع اللقاحي”.

ووجهت إلى الصيدلي 12 تهمة مرتبطة بسرقة ملكية عامة، وهو يواجه احتمال السجن 10 سنوات عن كل تهمة صادرة عنه .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى