ثالث سهرات المهرجان الدولي للراي بوجدة .. تأكيد على الوحدة بين الشعبين المغربي والجزائري
محمد العشوري- عدسة شرفة غزال.
تستمر فعاليات الدورة 13 للمهرجان الدولي للراي الذي تحتضنه مدينة وجدة طيلة الفترة الممتدة ما بين 16 و 20 يوليوز الجاري، بمشاركة فنانيين من الطراز العالي في أغنية الراي والأغنية الشبابية.
وعرف ثالث أيام هذا المهرجان الذي تنظمه وجدة فنون، تحت الرعاية السامية لصاحب الجلالة محمد السادس، نصره الله، مشاركة كل من نجم الراي الجزائري “فيصل مينيون”، ونجم الراي المغربي “حميد بوشناق”، إضافة الى المشاركة المتميزة للفنان “حاتم عمور”.
وتزامن ثالث سهرات مهرجان الراي بوجدة مع فوز المنتخب الجزائري بالقب القاري، لتصدح جنبات منصة المهرجان بشعار “خاوة خاوة” كما رفعت الجماهير العلم المغربي والعلم الجزائري، كما ردد الجمهور الوجدي طيلة مراحل السهرة شعار: ” وان تو تري فيف لالجيري .. طروا .. دو.. أن .. ديما ماروكان”، تعبيرا على الفرحة العارمة بانتصار المنتخب الجزائري بكأس امم افريقيا، وكذا تأكيدا على أخوة الشعبين المغربي والجزائري.
وقال منشط المهرجان (اليوم أكدتوا أن الحدود بينا وبين الجزائر كاينة غير فالخريطة )في تعبير على ان الشعبين المغربي والجزائري لا يمكن ان تفرق بينهم اية حدود ، وان تلك الحدود لا يمكن ان تتجاوز الخريطة فقط.
واستمتع جمهور المهرجان بعروض غنائية متميزة تفاعل معها بشكل واضح.
وسيكون هذا الجمهور على موعد مع هرم فن الراي الجزائري الشاب نصرو في أخر سهرات هذا الحدث الفني المتميز.




