مجتمعمشاهير

هام : سوري يحذر من خطورة “السوريين” المتواجدين في شوارع المغرب و استعدادهم للتعامل مع أجهزة عدوة.

أكيد24

وجه مواطن سوري رسالة إلى  المواطنين المغاربة  و الحكومة المغربية كي ينتبهوا إلى أمر مهم يتعلق بالسوريين الموجودين الذين يتسولون في عدة مدن مغربية،  كاشفا أنهم  لا يأتون كعابري سبيل لكن ليستوطنوا و يمتهنوا الإجرام و هم على استعداد للتعامل مع أي جهاز استخبارات  ضد المغرب .

و أوضح المتحدث في “أوديو” (حصلت أكيد24 على نسخة منه)تم تعميمه عبر تقنية الواتساب بأن هؤلاء المتسولين ليسوا بسوريين  بل هم و كما يسميهم السوريون “الغجر” أو “النوَر” أو “القرباط”  لهم لغتهم الخاصة بهم    و وصفهم بالخطيرين يطلق عليهم إسم “السيكان”  أي الغجر المتنقلين.

 

و أضاف  المواطن السوري بأن هؤلاء منظمون بشكل جيد و مهنتهم هي التسول منذ زمن قديم ، و الحكومة السورية لم تمنحهم الجنسية و لكن اكتفت بمنحهم بطاقات مؤقتة مؤكدا أن المعنيين بالأمر ليسوا سوريين% 100 و لا يدخلون المساجد و إذا توفيَ أحد منهم يأخدونه إلى أماكن لا يعرفها أحد .

و أفاد المواطن السوري أن تنظيم دخولهم إلى المغرب جاء بترتيب من الحكومة السورية  مرورا بالجزائر و تنسيق مع حكومتها  عبر الحدود البرية ، مضيفا أن الشعب المغربي يجهل هاته المعطيات عن هذه الفئة من الناس لذلك وجب التنبيه  من خطورة هؤلاء و التأكد من وثائقهم  لأن الشعب السوري أغلبه متعلم و صاحب مهنة .

و يبقى كرم ضيافة المغاربة من الشيم التي تميزهم دون أن يمنعهم ذلك من الحرص و الحذر من كل متربص من أعدائهم.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى