كلميم: حركة الشبيبة الديمقراطية التقدمية تصدر بلاغا استنكاريا.
محفوظ بونا.
أصدرت حركة الشبيبة الديمقراطية التقدمية فرع كلميم يوم الأربعاء 16 يناير من داخل مقر الحزب الإشتراكي الموحد بلاغا استنكاريا، تفاعلا مع مختلف الأحداث المحلية والوطنية.
وقد استنكر البلاغ الذي أصدرته الحركة والذي توصل موقع “أكيد24” بنسخة منه، التدخل الأمني في حق معطلي التنسيق الميداني قسم الشهيد ابراهيم صيكا يوم 09 من يناير الجاري، والذي على إثره أصيب اثنين من أعضاء التنسيق الميداني بإصابات بليغة، استدعت نقلهما الى المستشفى الجهوي بكلميم، كما أعلنت الحركة تضامنها مع التنسيق الميداني في معركته النضالية، محملة المسؤولية للسلطات المحلية في ايجاد حل نهائي لمشكل المعطلين.
وسجل البلاغ استنكار حركة الشبيبة الديمقراطية التقدمية ما أقدمت عليه إحدى المدارس الخصوصية بكلميم رافضة تسريح بعض الأساتذة المشتغلين بها بأجر زهيد لا يرقى للحد الأدني للأجور، مما حرمهم من استكمال اجراءات الولوج الى سلك الوظيفة العمومية بعد اجتيازهم لمباراة التعاقد بنجاح، كما تدين الحركة عجز الأكاديمية الجهوية للتربية والتكوين على التدخل لأنصاف الأساتذة الممنوعين من الالتحاق بها.
وارتباطا بمصالح الحركة مركزيا يعلن نشطاء حركة الشبيبة الديمقراطية التقدمية فرع كلميم تضامنهم المبدئي واللامشروط مع كاتب حركة الشبيبة الديمقراطية بأيت عميرة المتابع بتهم وهمية كما ينص البلاغ.




