صحةمجتمع

آيت الطالب… اكتساب المناعة رهين بأخذ الجرعة الثانية من اللقاح ضد كورونا

 

حفيظة لبياض.

زار خالد آيت الطالب وزير الصحة يومه الخميس 18 فبراير الجاري، عدد من المراكز الصحية بإقليم خنيفرة، وذلك في إطار تتبع الحملة الوطنية للتلقيح ضد فيروس كورونا المستجد، التي أعطى صاحب الجلالة محمد السادس إنطلاقتها الفعلية، والتي استهدفت العاملين في الصفوف الأمامية والمسنين.

وصرح آيت الطالب لمنابر إعلامية وطنية، أن اكتساب المناعة الجماعية للقضاء على كوفيد 19، من أجل العودة إلى الحياة الطبيعية ومواجهة التداعيات التي انعكست عن الوباء التاجي، رهين بضرورة تلقي الجرعة الثانية من اللقاح، والتي سيتم البدئ فيها يوم الجمعة في بعض مراكز اللقاح، مع ضرورة احترام الإجراءات الوقائية.

ونوه وزير الصحة بالدور الذي تقوم به الأطر الصحية، والظروف التي تمر فيها عملية اللقاح، حيث أشاد بعدد المستفيدين الذي بلغ أزيد من مليونين، حيث يراهن المغرب على تلقيح 80 بالمائة من الساكنة في ظل توفر الكمية الكافية من الحقن.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى