ثقافة

فاس: تنزيل التربية على المواطنة و حقوق الانسان موضوع دورة تكوينية بالأكاديمية

يوسف العزوزي

نظمت الأكاديمية الجهوية لوزارة التربية الوطنية بفاس دورة تكوينية حول التربية على المواطنة و حقوق الانسان يوم الجمعة 14دجنبر 2018 بالمركز الجهوي للتكوين المستمر بفاس.

تطرق برنامج هذه الدورة التكوينية التي أطرها الاستاذ جمال فريشة رئيس مصلحة الارتقاء بالمؤسسات إلى أهمية  تفعيل الحياة المدرسية و التربية على المواطنة و حقوق الانسان و تنزيل ثقافة حقوق الانسان في المؤسسات التعليمية من خلال مدخل الأندية التربوية.

و تهدف هذه الدورة حسب جمال فريشة إلى توحيد الرؤى و الإليات و الوثائق و الإطار المرجعي الذي ينظم مجال التربية على  المواطنة و حقوق الإنسان، في سياق الضرورة الافقية و الامتدادات العرضية لها.

استفاذ من هذه الدورة  التكوينية عشرات الأساتذة المكلفون بالتنسيق في نوادي التربية على المواطنة  و حقوق الانسان في مختلف مديريات الأكاديمية بجهة  فاس، بحضور الاستاذ محمد  أوراغ رئيس المركز الجهوي للتنشيط و محمد اليوبي رئيس مكتب التاطير التربوي بالمؤسسات بالأكاديمية.

 

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى