مجتمع

تحت شعار: “المغاربة المقيمون بالخارج في خدمة أوراش المغرب 2030”..جرسيف تحتفل باليوم الوطني للمغاربة المقيمين بالخارج

حفيظة لبياض

احتضنت عمالة إقليم جرسيف، اليوم الاثنين 10 غشت الجاري، فعاليات الاحتفال باليوم الوطني للمغاربة المقيمين بالخارج، في أجواء طبعتها روح الاعتراف والاعتزاز بمغاربة العالم، وذلك تحت شعار: “المغاربة المقيمون بالخارج في خدمة أوراش المغرب 2030”.

ويأتي هذا الموعد السنوي، الذي دأبت مختلف أقاليم المملكة على تخليده، كفرصة متجددة لتقوية جسور التواصل بين مغاربة المهجر ووطنهم الأم، واستحضار الأدوار الحيوية التي يضطلعون بها في دعم الاقتصاد الوطني، سواء من خلال تحويلاتهم المالية أو عبر مساهماتهم في الاستثمار ونقل الخبرات والتجارب.

وقد شكل هذا اللقاء مناسبة لتسليط الضوء على المكانة المتزايدة التي يحتلها مغاربة العالم في مسار التنمية، خاصة في ظل الدينامية التي يعرفها المغرب، والانخراط في أوراش كبرى ذات أبعاد اقتصادية واجتماعية، تندرج ضمن رؤية 2030.

ويعد هذا الحدث، فرصة من أجل تعبئة كفاءات الجالية المغربية بالخارج، وتشجيعها على الانخراط الفعلي في مختلف المشاريع التنموية، لاسيما على المستوى الترابي، بما يساهم في تحقيق تنمية مندمجة ومستدامة تستجيب لتطلعات المواطنين.

ويعكس تنظيم هذا الاحتفال على مستوى إقليم جرسيف، العناية الخاصة التي توليها السلطات العمومية لمغاربة العالم، باعتبارهم رافعة أساسية للتنمية وشريكا استراتيجيا في بناء مغرب المستقبل، القائم على الانفتاح، والتضامن، وتثمين الكفاءات الوطنية داخل الوطن وخارجه.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى