قامت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، اليوم الإثنين 08 ماي الجاري، بتقديم مسير رياضي بمدينة آسفي وصحافي رياضي بقناة إذاعية خاصة، على النيابة العامة لدى محكمة الاستئناف بالدار البيضاء، نظرا للاشتباه في تورطهما في قضية التلاعب بتذاكر كأس العالم قطر 2022 وترويجها في السوق السوداء.
وكانت الفرقة الوطنية للشرطة القضائية، قد فتحت بحثا بناءً على تعليمات النيابة العامة، للكشف عن ظروف وملابسات التلاعب في العديد من تذاكر مباريات كأس العالم بقطر 2022، والتي كانت من المفروض أن توزع بشكل مجاني، على المشجعين المغاربة
هذا وأسفرت نتائج البحث عن تحديد هوية المشتبه فيهما، باعتبارهما من بين المتورطين في تحصيل هذه التذاكر بشكل غير قانوني وترويجها أثناء تواجدهما بدولة قطر مقابل مبالغ مالية.
وقد شملت إجراءات البحث تحصيل إفادات مجموعة من الأشخاص الذين تحصلوا على هذه التذاكر بمقابل مادي، وتحديد مسارات تحصيلها وترويجها، فضلا عن البحث في مصادر حيازتها وبيعها في السوق السوداء، والتي قادت للاشتباه في تورط الشخصين المحالين على العدالة باعتبارهما من المشتبه بهم في هذه القضية.
وتواصل الفرقة الوطنية للشرطة القضائية الأبحاث والتحريات الضرورية تحت إشراف النيابة العامة المختصة، وذلك من أجل تحديد هوية كل من تبث تورطه في هذه القضية، وذلك في أفق إخضاعه للبحث القضائي وتقديمه أمام العدالة.