صحةمجتمع

جرسيف: اقتناء معدات ولوازم طبية للتعزيز قدرات المنظومة الصحية في التصدي لكورونا

محمد العشوري.

جرى، يوم أمس الخميس 07 ماي الجاري، بمقر عمالة جرسيف، تسليم مجموعة من المعدات والأجهزة الطبية والبيو طبية، التي تم اقتناؤها لفائدة المندوبية الإقليمية للصحة بجرسيف، في إطار جهود مكافحة انتشار وباء كورونا كوفيد19 بالاقليم.

وتم اقتناء هذه المعدات في إطار المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، بغلاف مالي ناهز 200 ألف درهم، بغرض تعزيز العرض الصحي بالإقليم وتجهيز المراكز الصحية ومراكز الاستقبال المخصصة للمرضى المصابين بفيروس كورونا كوفيد 19.

وقال الحسن قارة رئيس قسم العمل الاجتماعي بعمالة جرسيف في تصريح ل “أكيد 24″، أن المبادرة الوطنية للتنمية البشرية، وفي إطار الجهود المبذولة من طرف السلطات العمومية للتصدي لجائحة كورونا والحد من انتشارها، تدخلت لاقتناء مجموعة من المعدات الطبية، التي سلمت لفائدة المندوبية الإقليمية للصحة بجرسيف، مشيرا إلى أنه سيتم اقتناء معدات وتجهيزات أخرى مستقبلا حسب الحاجة التي ستحددها مصالح هذه المندوبية.

وأكد السيد هشام العلوي إسماعيلي، المندوب الإقليمي لوزارة الصحة بجرسيف، في تصريح مماثل، أن هذه المعدات من شأنها تعزيز العرض الصحي والمساهمة في تجويد الخدمات التي تقدمها المرافق الصحية التي تم توفيرها وتجهيزها لاستقبال الحالات المحتمل إصابتها بفيروس كورونا كوفيد 19.

ونوه المندوب الإقليمي بالجهود التي تبذلها مختلف الجهات المعنية بالتصدي لهذه الجائحة بإقليم جرسيف، وعلى رأسها عامل الإقليم ومصالح العمالة، والمجالس المنتخبة، وكذا جمعيات المجتمع المدني ووسائل الإعلام، التي ابانت عن تعبئة شاملة للتصدي لهذا الوباء بمختلف الاشكال والوسائل المتاحة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى