مجتمع

جرسيف تحتضن المعرض الجهوي للصناعة التقليدية.

انطلقت مساء يوم امس السبت 23 فبراير الجاري، بجرسيف، فعاليات المغرض الجهوي للصناعة التقليدية الذي تنظمه غرفة الصناعة التقليدية بجهة الشرق، بدعم من المديرية الجهوية للصناعة التقليدية بجهة الشرق، وعمالة إقليم جرسيف، تحت شعار :” الصناعة التقليدية آفاق واعدة للتنمية”.

وتهذف هذه التظاهرة، التي تستمر الى غاية 03 مارس المقبل، الى تثمين المنتوجات التقليدية والرفع من قيمتها.

كما يروم هذا المعرض، الى خلق فضاء ملائم لتسويق المنتوجات الحرفية، كما يشكل مناسبة لتبادل التجارب والخيرات بين مختلف الحرفيين المشاركين بالمعرض من أقاليم جهة الشرق، وعدد من المدن المغربية الأخرى.

وأكد ادريس بوجوالة، رئيس غرفة الصناعة التقليدية بجهة الشرق، في تصريح صحفي لأكيد 24، أن استراتيجية الغرفة تهدف إلى تنظيم 15 معرضا بمختلف أقاليم جهة الشرق، وكدا تنظيم معارض بأكبر عدد من الجماعات الترابية بالنفوذ الترابي للغرفة.

ويضم هذا المعرض، الذي حضر حفل افتتاحه، على الخصوص، عامل إقليم جرسيف، ورئيس غرفة الصناعة التقليدية بجهة الشرق، والمدير الجهوي للصناعة التقليدية بجهة الشرق، ورئيس المجلس الاقليمي وعدد من الفعاليات المهنية، 62 رواقا تعرض منتوجات الصناعة التقليدية بالجهة الشرقية وعدد من المناطق المغربية تهم عرض الزرابي التقليدية والمنتوجات النسيجية، والجلدية، والخشبية.. مهيئة داخلة خيمة مشيدة على مساحة 1200 متر مربع.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى