مجتمع

السلطات المغربية تمنع وفدًا سياسيا إسبانيًا مواليًا للبوليساريو من دخول العيون

منعت السلطات المغربية، أمس الثلاثاء 13 يناير الجاري، وفدًا من السياسيين المعروفين بدعمهم لانفصاليي جبهة البوليساريو من دخول مدينة العيون، حيث جرى إبلاغ أعضائه بأنهم أشخاص غير مرحب بهم.

ويتعلق الأمر بالنائبة في الكونغرس الإسباني عن حزب بوديموس، نويمي سانتانا، وعضو مجلس غران كناريا المكلف بالتضامن الدولي، كارميلو راميريز، المنتمي إلى حزب نويفا كنارياس، اللذين مُنعا من مغادرة الطائرة فور وصولها إلى مطار العيون.

كما ضم الوفد فرناندو رويز، أمين الاتصال بحزب بوديموس في جزر الكناري، حيث كان أعضاؤه يعتزمون، حسب ادعائهم، القيام بمهمة مراقبة ميدانية للوضع الحقوقي بالإقليم، إلى جانب عقد لقاءات مع ممثلين عن المجتمع المدني الصحراوي.

وأوضح بيان صادر عن حزب بوديموس أن الوفد اضطر إلى العودة بشكل فوري إلى مطار غران كناريا، عقب منعه من النزول من الطائرة بمطار العيون

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى