مجتمع

اتفاقية لتعزيز التعاون بين القطب الأمني وهيئة النزاهة لمحاربة الفساد

وقع القطب الأمني التابع للمديرية العامة للأمن الوطني والمديرية العامة لمراقبة التراب الوطني، اتفاقية شراكة مع الهيئة الوطنية للنزاهة والوقاية من الرشوة ومحاربتها، تهدف إلى تعزيز التعاون في الكشف والتحري ووضع خارطة وطنية لمخاطر الفساد.

وتنص الاتفاقية على إعداد دلائل مرجعية مشتركة وتنظيم حملات تحسيسية لترسيخ قيم الشفافية والنزاهة، إلى جانب تبادل الخبرات التقنية بين الطرفين، خاصة في ما يتعلق باستعمال وظائف الجيل الجديد من البطاقة الوطنية للتعريف الإلكترونية، في إطار قانوني يضمن حماية المعطيات الشخصية.

وأكد البلاغ أن الاتفاقية تمثل “إعلانًا استراتيجيًا جديدًا” يعكس أن محاربة الفساد خيار مؤسساتي لترسيخ دولة القانون والحكامة الجيدة، مشددًا على أن المغرب يجدد من خلالها التزامه الراسخ بمحاربة الفساد وتعزيز ثقة المواطن في مؤسساته.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى