جرسيف..تنظيم حملة “دفء” بدوار تماست براس القصر

حفيظة لبياض.
تم يوم أمس الثلاثاء 11 فبراير الجاري، تنظيم مبادرة إنسانية بالغة الأهمية بدوار تماست -ابعد نقطة جغرافية- تابعة للجماعة الترابية راس القصر بإقليم جرسيف، وذلك تحت شعار “دفء”.
وتروم هذه المبادرة الإنسانية النبيلة، التي استفاد منها 100 فرد، والتي نظمتها جمعية فضاء الأمل بشراكة مع المندوبية الإقليمية للتعاون الوطني بجرسيف، وبتنسيق مع السلطة المحلية برأس القصر، إلى دعم الفئات الأكثر هشاشة والتخفيف من معاناتها إثر تداعيات الطقس البارد خلال فصل الشتاء.
وعرفت هذه العملية الإنسانية، التي أشرف على سيرها قائد قيادة رأس القصر بشكل شخصي، توزيع مساعدات عينية، من بينها أغطية ومستلزمات لفائدة التلاميذ، لمواجهة انخفاض درجات الحرارة التي تزيد من قساوة ظروف عيش ساكنة دوار تماست إثر التقلبات المناخية على غرار المناطق النائية بالإقليم.
وتعكس هذه الحملة، التي أدخلت الفرح والسرور على قلوب المستفيدين، قيم التضامن والتآزر والتكافل الاجتماعي التي يتحلى بها المجتمع المغربي، كما تعتبر فرصة لتشجيع مكونات المجتمع المدني بتنظيم مبادرات مماثلة بالمناطق الأكثر تضررا من الآثار السلبية من الظروف المناخية الصعبة.
وجذير بالذكر أن جمعية فضاء الأمل من بين الجمعيات النشيطة التي تشتغل في ميادين مختلفة في إطار تسخير العمل الجمعوي الهادف لخدمة المجتمع.