الداخلية تعلن عن إنتقالات واسعة في صفوف رجال ونساء السلطة
حفيظة لبياض
قامت وزارة الداخلية بإجراء حركة إنتقالية في صفوف رجال السلطة تهم 1819 منهم، يمثلون 43 بالمائة من مجموع أفراد هذه الهيئة العاملين بالإدارة الترابية.
وأفاد بلاغ لوزارة الداخلية، أن الإنتقالات تأتي في إطار تنفيذ التعليمات الملكية السامية لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده، والداعية الى تحقيق فعالية اكبر وترشيد أمثل للموارد البشرية بهيئة رجال ونساء السلطة من خلال تكريس معايير الكفاءة والاستحقاق في تولي مناصب المسؤولية.
وأكد البلاغ نفسه، أنه تم التهييئ لهذه الحركة من خلال تطبيق نظام المواكبة والتقييم الشامل ب 360 درجة، المبني على مقاربة أكثر تثمينا للموارد البشرية وأكثر موضوعية في تقييم المردودية، من خلال زيارات ميدانية لمقر عمل رجل سلطة، من طرف لجان تجري لقاءات لمواكبة رجل سلطة ومقابلات شفوية مع ممثلي مختلف الفاعلين الذين لهم صلة بمحيطه المهني، من رؤساء تسلسليين ومرؤوسين ومسؤولين محليين من المصالح الأمنية والخارجية، بل وتمتد إلى شرائح واسعة من المواطنين، من مرتفقيين وفاعلين جمعويين واقتصاديين ومنتخبين.
وأشار نفس المصدر، إلى أن أزيد من 700 من نساء ورجال السلطة، قد استفادوا من هذا النظام خلال هذه السنة، والتي تميزت بتعميم تطبيقه لأول مرة على جميع عمالات وأقاليم المملكة.