في إطار مواكبة السياسة الحكيمة والرؤية المتبصرة لصاحب الجلالة الملك محمد السادس نصره الله وأيده، الرامية إلى إرساء نموذج تنموي جديد للمملكة المغربية، نظم المختبر الجامعي للأبحاث في آليات وتدبير التنظيمات بكلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بوجدة، يومي 10 و 11 يونيو 2022 الندوة الدولية للبحوث والدراسات في علوم الادارة والتسيير CIREM في نسختها الثالثة التي تنعقد هذه السنة تحت عنوان: “رهان الرقمنة في النموذج التنموي الجديد للمغرب”.
وقد عرفت هذه التظاهرة العلمية كما جرت العادة منذ النسخة الأولى، مشاركة أساتذة باحثين وخبراء ومتخصصين لمناقشة مختلف محاور الندوة والتي تؤكد بالملموس حرص الكلية ومعها اللجنة المنظمة على الانخراط في مسارات تنزيل الرؤية الاستراتيجية للمملكة المغربية في مجال الرقمنة والتحول الرقمي تحت القيادة العليا لعاهل البلاد.
وكان هذا اللقاء العلمي المتميز، فرصة لوضع الجامعة المغربية في قلب رهان التحول الرقمي والمساهمة في هذا الورش الوطني الاستراتيجي الهام عبر التعاون والتشارك مع مختلف المؤسسات والمنظمات ذات الصلة.
يشار إلى أن هذه الندوة أشرف على تنظيمها عدد من أساتذة كلية العلوم القانونية والاقتصادية والاجتماعية بوجدة، ويتعلق الأمر ب : الدكتور عبد الواحد بريشي، الدكتور عبد المالك بكاوي، الدكتور سفيان بوشاكور، الدكتور محمد بوعزة، والدكتور مصطفى لكحل.