جرسيف: عامل الإقليم يدشن مشاريع تنموية هامة بتادرت وراس القصر
حفيظة لبياض/عدسة شرفة غزال.
قام حسن بن الماحي عامل إقليم جرسيف، صبيحة يومه الأربعاء 17 نونبر الجاري، بتدشين مشروع المستوصف القروي بامسون بالجماعة الترابية تادارت بإقليم جرسيف، وذلك بمناسبة الإحتفال بالذكرى السادسة والستين لعيد الإستقلال المجيد.
ويهدف مشروع المستوصف، الذي تم إحداثه في إطار برنامج تقليص الفوارق الإجتماعية والمجالية، والذي خصصت له ميزانية قدرها 600 ألف درهم، إلى تعزيز العرض الصحي بالإقليم، من خلال تقريب الخدمات الصحية للساكنة، حيث يشمل عدة مجالات، منها صحة الأم والطفل والتغذية، فضلا عن الإستشارات الطبية والتمريضية، كما يروم ذات المشروع إلى تخفيف الضغط على المراكز المجاورة.
ودشن عامل صاحب الجلالة بجرسيف، مشروع تزويد دوار سيدي امبارك الكائن بالجماعة الترابية راس القصر، بالماء الشروب، من أجل المساهمة في تحقيق التنمية السوسيو اقتصادية بذات المنطقة.
وتم إنجاز مشروع تزويد ساكنة الدوار السالف الذكر، بالماء الصالح الشرب، بكلفة مالية قدرها 1,6 مليون درهم، وذلك بتمويل من المجلس الإقليمي، صندوق الجماعة السلالية، وجماعة راس القصر، وذلك من أجل تحسين ظروف عيش الساكنة.
ورافق بن الماحي أثناء إعطاء إنطلاقة إستغلال هذه المشاريع التنموية الهامة، كل من البرلمانيين عن الإقليم ورؤساء الجماعات التي استفادت من التدشينات، إلى جانب شخصيات عسكرية وأخرى مدنية، فضلا عن فعاليات المجتمع المدني.





