سياسةمجتمع

الحكومة تمدد حالة الطوارئ الصحية

قررت الحكومة المغربية؛ اليوم الخميس 06 غشت الجاري، على تمديد حالة الطوارئ الصحية؛ لمواجهة انتشار فيروس كورونا المستجد إلى غاية 10 شتنبر المقبل.

المعطى كشف عنه رئيس الحكومة؛ سعد الدين العثماني؛ في منشور حول انعقاد المجلس الحكومي الاسبوعي؛ الذي تم خلاله المصادقة على عدة نصوص وناقش بالخصوص تفعيل مضامين الخطاب الملكي.

وأورد العثماني؛ في منشوره على صفحته الرسمية؛ أن مجلس الحكومة؛ صادق على مشروع مرسوم يقضي بتمديد حالة الطوارئ الصحية لمواجهة ⁧‫كوفيد_19⁩.

وأضاف رئيس لحكومةة؛ أنه تم ايضا المصادقة على تعديل في المرسوم بقانون المتعلق بسن أحكام خاصة بحالة الطوارئ الصحية يسمح بأداء غرامات تصالحية جزافية في حالة تسجيل أنواع من المخالفات.

وينتظر أن تعلن الحكومة عن الخطوط العريضة للقرار المتعلق بتمديد حالة الطوارئ الصحية حتى العاشر من شتنبر المقبل.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى