سياسة

خرق القانون و التقصير يدفعان العامل لمراسلة مستشار جماعي بتازة

الوطنية:

اعتبر عامل إقليم تازة في رسالة موجهة إلى النائب السادس لرئيس مجلس جماعة تازة  بتاريخ 18 أبريل 2018 أن منحه رخصة احتلال الملك العام المؤقت  ل ( سيف الدين- أ) يعد خرقا للقانون و تقصيرا واضحا في أداء المسؤوليات المنوطة به.

و جاءت رسالة العامل بعد أن  بلغ الى علم مصالح عمالة تازة ان المستشار(ط-م-ل)  عمد إلى منح رخصة لشغل الأملاك الجماعية العامة مؤقتا لأغراض تجارية  تحت عدد 10 بتاريخ 02 ابريل 2018 للسيد (س-أ ) من اجل إقامة رواق لبيع الكتب ، و هي رخصة تدخل ضمن صلاحيات الشرطة الإدارية  الممنوحة لرئيس المجلس أو المفوض له تدبير هذا القطاع  طبقا لمقتضيات المادة 100 من القانون التنظيمي رقم 14/113 المتعلق بالجماعات.

 علما أن هذا التفويض الممنوح  له تحت عدد 52 بتاريخ 15 يناير 2018  لتوقيع الوثائق و القرارات  الصادرة عن قسم الموارد المالية لا يخول له في اي حال من الأحوال منح رخص تخرج عن الاختصاص الذي تم التفويض له فيه ، و هو ما يعد خرقا لمقتضيات المادة 103 من القانون التنظيمي  رقم 14/113  المتعلق بالجماعات و تقصيرا واضحا في أداء المسؤوليات  المنوطة به  و تجاوزا لصلاحية المهام المفوض له تدبيرها  حسب نص مراسلة العامل.

.و اعتبر  العامل  تصرف المستشار فعلا مخالفا للقانون و الأنظمة الجاري بها العمل و مضرا بأخلاقيات المرفق العمومي و مصالح الجماعة و طلب  من المستشار الجماعي  موافاته بتوضيحات كتابية بهذا الخصوص .

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى